Электронный архив НСО

Управление государственной архивной службы Новосибирской области
(383) 222-60-30, г. Новосибирск, ул. Свердлова, 16

index

4 июня 2014 года начала свою работу новая веб-версия программного комплекса «Электронный архив Новосибирской области». Теперь каждый пользователь сети Интернет имеет возможность в любое время удаленно работать с электронным банком данных архивных документов региона.

Веб-версия Электронного архива расположена по адресу www.e-archive.nso.ru. В ней представлен электронный каталог фондов всех архивов Новосибирской области, в том числе и Тогучинского архива, набор модулей, в которых содержатся фото-, видео- и аудиодокументы, решения органов власти региона, картографические и другие документы.

Для заявителей архива, в том числе обратившихся в архив Тогучинского района, в модуле «Исполнение запросов» реализована возможность проверки хода исполнения запросов. Чтобы узнать, закончено ли рассмотрение обращения, достаточно ввести фамилию, имя и отчество заявителя.

«Фонд пользования» предлагает посетителям электронного архива познакомиться с оцифрованными архивными делами.

В модуле «Фотодокументы» можно посмотреть фотографии, находящиеся в архивах.

«Электронный архив Новосибирской области включен в реестр государственных информационных систем. В соответствии с законодательством РФ для его публикации в открытый доступ была создана единая защищенная сеть, которая обеспечивает надежность передачи и хранения всех электронных документов, — сообщает Дмитрий КОМПАНЕЦ, начальник отдела автоматизированных технологий и информационного обеспечения управления государственной архивной службы Новосибирской области. – На сегодняшний день необходимый комплекс мероприятий по установке программного обеспечения, выпуску организационно-технической документации завершен. Исключена возможность публикации конфиденциальной информации и персональных данных. Мы имеем аттестованный продукт и можем гарантировать его информационную безопасность».

Степень наполнения баз данных Электронного архива не является конечной: оцифровка наиболее востребованных документов ведется архивистами постоянно. В течение этого года планируется внедрить систему обновления информации в режиме онлайн, которая позволит каждому архиву на территории региона мгновенно передавать новые электронные массивы документов в хранилище программного комплекса.

 

One thought on “Электронный архив НСО

  1. Уважаемые работники архива, моя просьба: найдите,пожалуйста, данные в честь какого святого была названа церковь(храм) в п.Ново-Алексеевское,позже Верх-Ачинск,сейчас Верх-Ачино Тогучинского района,НСО.Церковь была заложена в 1912 году,а закрыта в 1929 году. Я собираю д-ты по истории родной деревни для открытого нами сайта: Официальный сайт Верх-Ачино (фронтовики и труженики тыла 3-х деревень)

Comments are closed.